Panda in Action,.

tulisan ini dibuat untuk mengisi expressIF (sebuah buletin di informatika ITB) bulan Desember, karena penulis sedang tidak ada ide baru, jadi …..๐Ÿ˜›

Judul yang aneh?? Sepertinya memang demikian,. -_-

Judul tersebut terinspirasi dari sebuah fiLm yang dirilis sekitar pertengahan tahun 2008 oleh Dreamworks. Film yang lucu dan menghibur namun menyisakan kesan yang mendalam, dengan tokoh utama seekor Panda,.

(ini koq jadi ngomongin fiLm ya, jadi mirip review fiLm,. ^_^)

Entah mengapa kejadian yang dialami dan diamati di lingkungan IF sedikit banyak memiliki korelasi yang cukup besar dengan sejumlah peristiwa di fiLm tersebut,.

Mencoba mengutip beberapa ungkapan penuh arti dari fiLm tersebut dan kaitannya dengan perjalan hidup di IF:

  • There is no accident,. You just need to believe,.

Tentunya tidak sedikit dari kita yang pernah merasakan bahwa keberadaan kita saat ini adalah sebuah kebetulan, misalnya ketika pertama kali menjadi mahasiswa Informatika,. ^_^

Bukan keraguan yang harus kita pupuk, namun keyakinan bahwa yang saat ini kita jalani adalah yang terbaik bagi kita dan tentunya kita harus berbuat yang terbaik juga,.

  • Yesterday is history,. Tomorrow is mistery,. Today is gift,. That’s why we call it ‘present’,.

Kata-kata ini paling cocok diucapkan pasca deadline pengumpulan tugas atau kuis dan ujian,. -_-

Bukan berarti kita tidak boleh belajar dari kesalahan, justru itu suatu keharusan, akan tetapi, jangan sampai itu semua menghalangi kita untuk mensyukuri apa yang kita miliki dan menyadari masih panjang perjalanan kita menjadi pribadi yang lebih baik,.

  • There is no secret recipe,. To make something special, you just have to believe that it is special,.

Apa yang terlintas ketika melihat nilai kita atau apa yang kita lakukan ternyata jauh lebih buruk dari rekan kita, atau dari apa yang diharapkan orang lain??

Keluhan adalah bukti bahwa kita kurang menghargai hasil karya kita sendiri, padahal sesungguhnya tidak ada hal yang istimewa, kecuali kita menganggapnya demikian,.

Temen-temen, hidup kita di dunia ini begitu singkat, terlalu singkat untuk dilalui dengan mengeluh, terlalu singkat untuk diisi dengan berdiam diri dan yang paling penting, terlalu berharga untuk dihabiskan hanya untuk kita sendiri.

Kita tidak dapat hidup sendiri, bahkan ketika meninggal dunia pun kita masih membutuhkan orang lain. Teruslah belajar dan jadilah orang yang selalu mengajak orang lain untuk belajar bersama, karena itulah makna pembelajaran sebenarnya,.

16 comments so far

  1. adipsujarwadi on

    Pasti nontonnya hasil sedot dari ril*ks…ck5..

  2. dwinanto on

    Weqs, he2, iya nih, ampuuun,.
    Tapi kan yang penting hikmah di balik cerita,.

  3. email90 on

    T_T

    terimaksih sudah mengingatkan…

  4. nadine on

    saking sukanya saya sama film ini, saya malah sampe nonton 3 kali, kak..dan tiga2nya di bioskop..hhe..jadi selain saya mendapatkan hikmah di balik cerita, saya juga menonton dengan jalan yang halal..haha..pis, ya kak, tak bermaksud apa2..

    memang nonton si panda ini kita nggak cuma terhibur, namun juga moral of the story-nya dapet bgt..

    btw, pas si Kura-kura meninggal (baca:mati), sedih bgt ya..

  5. aRuL on

    subhanallah benar2 sebuah motivasi yang brilian dari orang yg brilian pula..
    mantap๐Ÿ™‚

    btw kadang keluhan itu perlu sebagai refleksi evaluasi terhadap diri kita tentunya utk perbaikan diri sendiri lho.

  6. reiSHA on

    Hmm,.

  7. umi fadilah on

    jgn ngebajak kenapa To.,ahahaha nonton yg original to skali2 biar menghargai yg udah susah2 bikin :))) halah :p

  8. dwinanto on

    @email90: sama2,.๐Ÿ˜€

    @nadine: He2, ampuun,. Iya, itu sedih, tapi juga di sisi lain jadi pembelajaran baru bagi yang ditinggalkan,.๐Ÿ™‚

    @aruL: Iya betul, yang perlu diwaspadai adalah jangan sampai tenggelam dalam keluhan itu,.๐Ÿ™‚

    @Reisha: Ada apa ini,. -_-

    @Umi: He2, yang biasa diajak nonton bareng di bioskop ga ada di Bandung,. :p

  9. riripinkygirl on

    Huhuhu…
    terharu membacanya…
    Tumben koq nto kata-katanya bijak???
    hehehe… Pisss… ^^

    Btw, emangnya kalo nonton di bioskop kudu ma istri tercinta ya???
    Kasian amat…!!!
    hehehe…
    Pisss lagi ah… ^^

  10. dwinanto on

    Wew, he2,.
    Iya, kan emang diminta serius, tapi kLo sering2 kan jadi ga spesial,.๐Ÿ˜€

  11. Rian Xavier on

    Bagus juga.๐Ÿ™‚

  12. dwinanto on

    Terima kasih banyak ya,.

  13. Akhmad Guntar on

    Sepakat, memang tidak ada yg kebetulan. Allah akan mencenderungkan kita pada pengalaman2 untuk menuju peran dan apa2 yg kita memang dimaksudkan untuknya. Begitu kata Anis Matta๐Ÿ™‚

  14. dwinanto on

    Setuju, karena itu kita patut bersyukur dan “Life must go on”,.๐Ÿ˜€

  15. meliza766hi on

    hmm,, baru baca…
    ada lagi ka..pesen moral yang oke..

    gyahaha.. udah bertahan satu semester ama signature di webmail if..

    “the real warrior never quits”

    ahahha๐Ÿ˜€

  16. udianasari on

    very nice..!!! see also my symple blog http://udianasari.wordpress.com


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: