Rilis TA Versi Beta,.

Terinspirasi dari perkataan sejumlah rekan dan beberapa pakar yang ahli di bidangnya masing-masing (tentu saja, karena tidak mungkin pakar di bidang yang bukan bidangnya,. :P), akhirnya setelah mengumpulkan niatan dan keberanian diluncurkanlah hasil pengerjaan tugas akhir (TA) yang berupa program untuk membangkitkan soal matematika untuk tingkat SMP,.πŸ˜€

Untuk lebih jelasnya dapat langsung diambil dari link berikut:

  1. http://students.itb.ac.id/~dw_nanto_c
  2. http://www.wikiupload.com

Berikut screenshot singkat aplikasi:

Aplikasi Pembangkit Soal Matematika SMP

Aplikasi Pembangkit Soal Matematika SMP

Berbagai kritik, saran, masukan dan bahkan sekedar komentar dapat disampaikan melalui komentar pada artikel ini atau langsung ke alamat e-mail yang tercantum di dalam file aplikasi,.πŸ˜€

Terima kasih banyak,.πŸ™‚

WeLL, for a better me,.

30 comments so far

  1. Dhimas L N ---- (^-^)v on

    wow,, yg bikin soalnya ente juga?

  2. sugiarso amin on

    wah asik y, anak IF klo TA ny bisa rilis yg beta dlu, hehe…

    btw, ijin ng-link blog nanto d blog saya y, makasi…

    • dwinanto on

      He2, biar ada masukan dari orang2,.πŸ˜€

  3. ratih on

    ooo.. ini TA’a.. hebaaaat!

  4. ikhwanalim on

    selamat ya,bung!

    akan ada pengembangan ke yg lebih advance-nya tidak?

    ntar ngobrol ma ane,yak! potensial nich..

    • dwinanto on

      Sama2, baru aja selesai pra-sidang, ada penambahan yang harus dibuat untuk programnya nih,.πŸ™‚

  5. morinmorefun on

    wew..dah pra sidang lagi…gut lak pak!

    ada soal buat mata pelajaran seni ga?..hehehe

    tak terasa 4 tahun tlah berlalu sejak jayanya kelompok 67 di oskm!!!

    • dwinanto on

      Weqs,.
      He2, belum pernah menekuni soal bidang seni, tampaknya morin bisa lebih kompeten,.πŸ™‚
      He2, iya nih, sudah hampir genap 4 tahun 2 bulan lagi,.πŸ˜€

  6. petra on

    metlamet kk
    jangan lupain awak….

    • dwinanto on

      Sukses juga untuk dirimu, Pet,.πŸ™‚

  7. wahyoe on

    walah saya orang gaptek jadi gak tau yang gituan masπŸ˜€
    salam kenal yach

  8. limpo50 on

    Dwi, klo aransemen lagu dibaca sebagai matriks lalu di operasikan dengan lagu lain… apa potensi buat industri lagu ? mungkin bisa dicari operator yang standar atau yang invers ?… Salam

    • dwinanto on

      Bisa saja, namun masih kesulitan mencari operasi yang mampu menghasilkan kombinasi nada yang enak didengar,.

  9. restya on

    ah,
    maksimum-minimumnya belum diganti posisinyaπŸ˜›
    katanya user-experience… hehe

    • dwinanto on

      He2, iya nih,.
      SOalnya kata dosen penguji dan pembimbing ga masalah kayak gitu aja,.πŸ™‚

  10. dhodie on

    Jalan-jalan dari deBlogger.

    Keren idenya.. semoga bisa membantu teman-teman yang memerlukan kumpulan soal-soalπŸ™‚

    Keep blogging bro

    • dwinanto on

      Terima kasih banyak,.πŸ™‚
      Cuma belum sempat buat tulisan baru nih,.πŸ˜€

  11. ume on

    to, canggih juga program lo to,, gw coba generate 999 soal pake 100 operand trus dia ngehang.. gw udah mo ketawa2 eehhh tapi tiba2 berhasilπŸ™‚πŸ™‚

    mantaf gan! ahaha..

    • dwinanto on

      Ya iya Lah,.
      awak udah cantumin koq di dokumen TA-nya, kLo semakin banyak jumlah soal dan lain2nya, makin lama prosesnya, tergantung pada kemampuan lingkungan eksekusinya, alias si kompie, he2,.πŸ™‚

  12. fais on

    mas, link lansung untuk download aplikasinya ada g???

    sya dah buka wikiupod, tpi blum ketemu…

    thanksπŸ™‚

    • dwinanto on

      Link-nya sudah dimodifikasi, semoga bermanfaat,.πŸ™‚

  13. thupanx on

    kelihatannya mantap

  14. ilham on

    hello.nice article

  15. sam on

    kalo saya gak ngerti yang beginian


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: