About

Seseorang yang bernama lengkap Dwinanto Cahyo dan biasa dipanggil Nanto, kelahiran Jakarta, 3 Juli 1988,.

Pernah mengenyam pendidikan SMP dan SMA di negara kota tercinta, Depok, hingga akhirnya menamatkan pendidikan dasar 9 tahun. Kemudian, sejak bulan Agustus 2005, mengemban status mahasiswa di ITB, tepatnya di jurusan Informatika,.

Pada tahun pertama, sempat memfokuskan diri pada sebuah unit bernama GAMAIS, hingga akhirnya di tahun kedua, muLai meLirik apa yang disebut dengan HMIF, bersamaan dengan masuknya diri ini ke dalam program pembinaan asrama PPSDMS selama 2 tahun berikutnya,.

ALhamduLiLLah atas bantuan, dukungan dan do’a semua rekan-rekan, tepatnya sejak 12 April 2009 yang lalu, telah menunaikan amanah sebagai Ketua HMIF periode 2008/2009 selama sekitar 1 tahun masa kepengurusan yang menjadi salah satu hal yang paling dibanggakan dalam hidup ini. Bukan sekedar karena pencapaian yang dilakukan, namun lebih karena perbaikan yang berhasil diberikan sebagai bentuk kontribusi kepada lingkungan kampus dan yang lebih luas lagi,.πŸ™‚

Akhirnya pada tanggaL 18 juLi 2009, secara resmi menamatkan pendidikan S1 dan menyandang geLar Sarjana Teknik. Kini, tengah memuLai kiprah di dunia karir pada Bank BRI bertempat di Jalan JenderaL Sudirman Jakarta SeLatan,.πŸ™‚

Beralamat tinggal di Bandung, Jalan Cisitu Baru, sedangkan alamat orang tua di Jalan Rawamaya I, Depok. Untuk lebih mudahnya, dapat diakses melalui Yahoo! Id dw_dn_cahyo,.

Sekian perkenalan singkat, meskipun sebenarnya telah memulai kiprah di dunia blog sejak lebih dari 1 tahun yang lalu, namun baru saja melakukan migrasi ke domain wordpress sejak pertengahan akhir Agustus 2008,.

Hidup ini terlalu singkat jika hanya digunakan untuk memikirkan diri sendiri,.

Hidup ini terlalu berharga jika hanya dihabiskan untuk kepentingan pribadi semata,.

80 comments so far

  1. Dhimas L N ---- (^-^)v on

    assalamualaikum,,,

    waalaikumsalam,,,

    pindahan juga, To?!

  2. dwinanto on

    Yoi, mau menjelajah dunia baru nih,. ^_^

  3. Fajrin Rasyid on

    udah pindah alamat di dunia nyata, pindah alamat di dunia maya juga..

    numpang komen (baca: eksis) ah…

  4. dwinanto on

    He2, iya nih, pindah total,. ^_^
    Tapi yang pindah blog ga ada hubungannya sama yang itu koq,. -_-

  5. limpo50 on

    Tahu nggak, Anda punya BAKAT PEMIMPIN ?
    Eksplorasi dong !
    Salam heheee

  6. dwinanto on

    Hmm,. Koq bisa tau,. ?_?
    Sedang eksplorasi memang, semoga bisa menjadi pribadi yang lebih baik,.πŸ˜€

  7. nuRr.. on

    hahaa.. pindah juga ke wordpress..
    di komen sini fotonya keciiil, ngga eksis.. T_T

  8. dwinanto on

    He2, iya nih, cara membesarkannya gimana ya, apa karena tema yang dipake ya,.πŸ˜€

  9. kafhayaainshad on

    yang penting, eksis tulisannya, dan bisa manfaat untuk yang membaca…

  10. dwinanto on

    Yang benar datangnya dari Yang Maha Kuasa, yang salah dari saya pribadi,.πŸ˜€

  11. rNest on

    ih ka nanto,, masa nama aq di blogrollnya salah,,
    ayo perbaiki,, ernestasia,, hehehee *bukanny comment soal profil k nanto malah ngomel2 nama di blogroll,,πŸ˜€

  12. dwinanto on

    He2, maap2, udah diganti tuh,.πŸ˜€

  13. agungfirmansyah on

    UI ga cuma Jakarta
    Salemba ada, Depok pun punya
    Romadhon ga cuma puasa
    Berani, kita balapan pahala?
    πŸ˜€
    Met puasa. Mohon maaf lahir batin ya…

    -Agung, csui05-

  14. dwinanto on

    He2, iya, sama2, semoga mendapat keberkahan dari aLLah,.πŸ˜€

  15. limpo50 on

    Dwinanto,
    Halo, Maaf Lahir Batin ya..

  16. callhavid on

    Assalamualaikum,
    Met puasa n maaf lahir batin ya.
    Well, your English quiet good kok mas, no problem.
    Udah lebih senior nih di dunia maya, karena saya sendiri masih hitungan bulan.
    Salam kenal lagi ya..

  17. dwinanto on

    Wa’alaikumsalam,.
    Sama2, he2, ga juga, saling belajar aja, he2,.πŸ˜€

  18. shintashinta on

    nanto..
    ajarin ngeblog..
    gaptek gw…

  19. dwinanto on

    Weqs,.
    Mudah koq, bikin duLu aja,.πŸ˜€

  20. dewantika on

    mohon maap lahir batin…

  21. dwinanto on

    Sama2, met menjalankan ibadah Ramadhan,.πŸ˜€

  22. Meishkafadiah Alkaff on

    wah thanks ya udah blogwalking..
    nice blog u have! (jadi kangen bandung…)
    lam kenal juga..

  23. dodywae on

    salam kenal juga mas, btw ikutan microbloging ngeplurk ngak ya? hehehe..

  24. dwinanto on

    Ikut sih, tapi ga aktif lagi, he2,.πŸ˜€

  25. egadioniputri on

    Assalamu’alaykum
    Whey, pindah ke wordpress toh sekarang?
    Baru tau awak…apa awak yang emang lagi meng-EGA aja ya? Haha.
    Udah lama sih ga main2 ke blog orang…
    Keep writing ye, pak KahimπŸ™‚

  26. ryanalfiannoor on

    Terus berkarya akhi..bermanfaat bagi seluas-luasnya manusia…Karena dengan seperti itulah rasa syukur bisa terejawantahkan…

  27. dwinanto on

    @ega: Weqs, iya nih, udah hampir 1 bulan bermigrasi. Tampaknya sebutan meng-EGA begitu terkenal di angkatan 2006 ya,.πŸ˜€

    @ryan: Terima kasih banyak

  28. fiqihsantoso on

    hehehe…aneh, kayaknya komennya ryanalfianoor itu aye yang komen deh??? hehehehe selidik punya selidik rupanya saat itu aye belum log in dan masih pake account ryan angkatan 4 PPSDMS…Ya udah tetep pesen yang sama bang…gak pake lama yak

  29. dwinanto on

    Weqs,.
    Ternyata si fiqh ya, he2,.
    Kirain siapa,.πŸ˜€

  30. Rachmad Vidya on

    assalamu’alaikum wr.wb.

    pindahan ya mas
    wah,, saya tetep g pindah2πŸ™‚

  31. dwinanto on

    wa’alaikumsalam,.
    Iya nih, sudah sebulan lebih,.
    Mencoba suasana baru,.πŸ˜€

  32. limpo50 on

    Dwinanto, Ngintip ditempatku tak simpan comment… hehehee
    Salam

  33. dwinanto on

    He2, iya,.
    Sudah tuh,.

  34. Widya Perwira Utama on

    halo, thx for visiting my blogπŸ˜€
    anak informatika juga to? ITB pula.. hehe..

    salam kenalπŸ˜€

  35. dwinanto on

    Yoi, sama2, he2,.

  36. aditcenter on

    Oho..Pakar IT (New Roy Suryo) is come…

  37. dwinanto on

    Weqs,.
    Kenapa tiba2 jadi Roy Suryo nih,. ??

  38. limpo50 on

    Mas Dwi..Apa anda di PIKSI ITB ??? masih PIKSI namanya ??
    Salam

  39. dwinanto on

    PIKSI sudah tidak aktif lagi, sudah sejak saya masuk ITB (tahun 2005) sudah tidak ada kegiatan,.

  40. Tomi on

    om, koq ga ada link buat IF 2007 sih?πŸ˜€

  41. dwinanto on

    Weqs,.
    Iya nih, belum ada,.πŸ˜€

  42. hanum on

    Wooooy… dwinanto..
    Apa kabar teman? dikau masih mengingat ku?
    Wah.. sudah lama ya. Kita temen maestro duluuuu waktu SD. Still rememberπŸ˜€
    Lo sekarang di ITB? Gud.. gud..
    Gw juga jurusan IT tp di Depok, hehe..
    Lo ikut lomba blog OSS ITB jg toh? tp mana artikel lo, huhahaha.. gw ga meneruskan. Maklum buanyak bgt tugasπŸ˜‰

  43. dwinanto on

    Kabar baik,.πŸ™‚
    Tapi masih belum ingat nih,. -_-
    Iya, ikutan, tapi masih lupa password untuk login ke situsnya,.πŸ˜€

  44. tommy on

    assalamualaikum bang nantoooooo.. waduh makin tampan saja,,
    daku tommy yang pernah numpang tidur di kosan bang nanto,,smansa 2006.,hiks,,hiksss,., maju terus bang nanto awas nabrakk;;; :p

  45. dwinanto on

    wa’alaikumsalam,.
    Weqs, apa kabar nih,.
    Semoga sukses selalu ya,.πŸ™‚

  46. Tomi on

    yah om, masa’ cuma saya aja yg ada di blog 07
    kan jadi serem.. >.<

  47. dwinanto on

    Ho2, makanya tambahin dunx, ada daftar link ga,.πŸ˜€

  48. purpurin on

    ada tuh di blog aku…

  49. epsdin on

    hatur nuhun tuan, tos dongkap ka blogna abdi he he he…

    • dwinanto on

      @Purpurin: Iya nih, sudah ditambahkan beberapa,.πŸ™‚

      @Aep: Sami-sami, kasep,.πŸ˜€

  50. email90 on

    kalau blogwalking, eh yg di liat byk comment yg py blog ini. akhirnya berkunjung juga..

    salam kenal, boleh dunk di linkπŸ™‚

  51. dwinanto on

    He2, iya nih, silahkan, mohon saran dan masukannya,.πŸ™‚

  52. dian on

    numpang lewat plus izin nge-linkπŸ™‚

  53. dwinanto on

    Silahkan, Teh,.πŸ™‚

  54. putrisangpejuang on

    assalamu’alaikum…
    salam kenal…

  55. somphil on

    salam kenalπŸ˜€
    plus ijing nge link ya mas,

  56. dwinanto on

    @putri+somphil: salam kenal juga,.

  57. Marsandfamel on

    assalamu’alaikum..
    salam kenal mas..
    saya mahasiswa IF IT Telkom angk. 2007..
    sbg sesama akan IF, saya nge-link ke blognya mas ini ya..
    boleh kan??
    hehehh..
    ^^)

  58. sjahrir on

    Ini koq tidak jalan… dimana error nya ??
    tolong dijelasin… sos…sos
    Terima kasih

    cls
    @ ECHO OFF
    title Folder Locker
    if EXIST β€œControl Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” go UNLOCK
    if NOT EXIST Locker go MDLOCKER
    :CONFIRM
    echo Are you sure u want to Lock the folder (Y/N)
    set/p β€œcho=>”
    if %cho%==Y go LOCK
    if %cho%==y go LOCK
    if %cho%==n go END
    if %cho%==N go END
    echo Invalid choice.
    go CONFIRM
    :LOCK
    ren Locker β€œControl Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
    attrib +h +s β€œControl Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
    echo Folder locked
    go End
    :UNLOCK
    echo Enter password to Unlock folder
    set/p β€œpass=>”
    if NOT %pass%== xxx goto FAIL
    attrib -h -s β€œControl Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
    ren β€œControl Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” Locker
    echo Folder Unlocked successfully
    go End
    :FAIL
    echo Invalid password
    go End
    :MDLOCKER
    md Locker
    echo Locker created successfully
    go End
    :End

  59. dwinanto on

    @Marsand: Yo, silahkan, salam kenal ya,.πŸ™‚

    @sjahrir: nanti dicek dulu ya, belum sempat nih,.πŸ˜€

  60. arinvsfayra on

    Ehmmmmzzz…
    Assalamualaikum ah!

    saia ngajuin proposal link blog ini si blog arin yah…
    mohon acc.

    (padahal udah dilink tanpa/ dengan acc, hehe (maksa on mode!))

    Yu ah…
    Assalammualaikum…

  61. dwinanto on

    Wa’alaikumsalam,.

    Silahkan, salam kenal ya,.πŸ™‚

  62. morinmorefun on

    eh ada cahyo (hahaha…panggilan jaman taplok)

    oy…masih inget beta tidak?
    kelompok 67? hahahaha….bareng beni, imas, wafiq, straly, k defan dan t mira…oyah kang zul juga hahaha

    masa muda….

    ijin link yah

  63. dwinanto on

    He2, iya, masih inget koq,.πŸ˜€

  64. daun on

    no plugin babar blas..ckckck
    sidebarnya absensi link ^^”
    blog semi serius (dari segi bahasa)

    salam dari blogger solo,
    peace ya mas!! “^^

  65. dwinanto on

    @daun: he2, iya, memang diniatkan demikian, tapi akan dipertimbangkan masukannya,.πŸ˜€

  66. nugrohogalih on

    nanto…
    pa kabar? aku juga migrasi nih ke wordpress..
    yang di multiply gw ceraikan..hehehe
    wass

  67. dwinanto on

    Baik2,.
    Bagaimana di Bogor,.

  68. iraizzati on

    Nantoo…
    gw mencoba beralih dr multiply ke wordpress ni…
    hihuu..πŸ˜‰

  69. dwinanto on

    Wow,.
    ada alasan tersendiri,. ??

  70. alris on

    Salam kenal, ya. Selamat jadi ketua, asahlah kemampuan kepimimpinan selagi masih muda. Main yuk ke blog saya.

  71. dwinanto on

    Terima kasih banyak,.πŸ™‚

  72. deeedeee on

    Salam kenal, nantoπŸ˜€
    padahal dah kenal, cuman baru tauk kalo ternyata ngeblog jugaπŸ˜›

  73. dwinanto on

    Salam kenal juga,.πŸ™‚

  74. ikhwanalim on

    Salam kenal di dunia blogsphere (meski udah kenal di dunia nyata).
    Ijin nge-link blog lu,ye. Ntar ente nge-link juga ke blog ane. Mudah-mudahan kamu tetep rutin nge-blog. Masa’ dah ada di blogroll aku tapi tulisannya terhenti. ‘kan gak lucu,tuh.

    Eniwei, terima kasih yak!

    Kunjungi di http://ikhwanalim.wordpress.com

  75. dwinanto on

    Yo,.
    Sama2,.
    He2, iya nih, pasca arkavidia lagi sepi dulu,.πŸ˜›

  76. email90 on

    jangan2 sudah pindahan lg ya kak nanto? blog-nya g di update.. *padahal blog-ku jg g di update :(*

    • dwinanto on

      He2,.
      Belum koq, tapi emang belum ada motivasi menulis lagi,.
      Segera diupdate,.πŸ˜€


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: